Seiring perkembangan teknologi informasi,hampir tak  ada sektor/bidang industri yang tidak melibatkan komputer. Tuntutan penggunaan komputer yang saling terkoneksi pada sebuah perusahaan atau perusahaan kecil telah menjadi solusi bagi kemajuan. Untuk itu SMK YPN membuka jurusan TKJ (Teknik Komputer Jaringan) yang memberi peluang bagi siswa-siswa untuk mempelajari ilmu komputer beserta jaringan komputer.

Jurusan TKJ adalah kompetensi keahlian yang menekankan pada keahlian perakitan komputer dan instalasi jaringan komputer.Adapun selama pendidikan di SMK jurusan TKJ, siswa akan diajarkan dari tingkat dasar tentang perakitan, perbaikan komputer, perbaikan peripheral, instalasi  jaringan, troubleshooting jaringan,sampai dengan keamanan jaringan. Dengan semua keahlian yang diajarkan secara lengkap sejak tingkat pertama sampai dengan akhir, diharapkan siswa mampu berkompetisi sesuai dengan keahlian dalam dunia kerja yang berbasis teknologi.

Kompetensi TKJ :

• Pembangunan jaringan