Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah event tahunan yang dilaksanakan secara rutin setiap tahun di tingkat propinsi/nasional yang diikuti Sekolah Menengah Kejuruan. Pada tahun 2020 lalu LKS ditiadakan dengan pertimbangan Covid-19 untuk menghindari terpaparnya siswa.

Pada tahun 2021 ini LKS kembali dilaksanakan pada bulan Agustus-September. Namun LKS 2021 ini tidak dilaksanakan sebagaimana biasanya di mana siswa dan pembimbing berkumpul di satu tempat dan melaksanakan lomba yang diawasi oleh juri.Pada tahun ini LKS dilaksanakan secara online yang dilaksanakan di sekolah masing-masing peserta LKS, di saat yang sama juri/panitia LKS mengawasi menggunakan kamera yang terhubung secara online.

Dalam kondisi pandemik seperti sekarang ini semua rentetan kegiatan LKS dilaksanakan secara online, termasuk salah satunya technical meeting. Technical meeting ini sangat penting bagi peserta lomba berkaitan dengan aturan dan ketentuan lomba yang seringkali ada hal-hal yang tidak ditetapkan pada ketentuan teknis dalam bentuk dokumen yang diberikan pada peserta lomba .Technical meeting LKS dilaksanakan menggunakan aplikasi Zoom yang memungkinkan semua peserta,pembimbing dan juri untuk tetap berinteraksi. Pada kesempatan ini peserta bisa menanyakan semua hal teknis berkaitan dengan pelaksanaan LKS sebagaimana technical meeting tatap muka.