Kegiatan Belajar Mengajar selama 3 tahun sejak kelas X sampai ke kelas XII, menempuh Ujian Sekolah dan Uji Kompetensi Kejuruan di kelas XII hingga tibalah saatnya bagi siswa kelas XII untuk menerima kelulusan mereka. Pada tahun 2021 ini semua siswa kelas XII lulus tanpa terkecuali. Diundanglah orang tua siswa ke sekolah untuk menerima kelulusan putra-putri mereka.Dengan rasa lega para orang tua menerima surat kelulusan tersebut dan membawa kabar gembira tentang kelulusan ini ke putra-putri mereka.

Sebagaimana biasanya SMK YPN meluluskan siswa-siswinya dari empat jurusan, jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor,Teknik Komputer dan Jaringan,Multimedia. Pada tahun 2021 SMK YPN meluluskan siswa sebanyak 240 siswa.

Pada kesempatan ini selain penyampaian surat kelulusan pada pagi hari juga ada acara pelepasan siswa yang dilaksanakan pada siang hari.Pada acara pelepasan ini ada sedikit acara seremonial berupa pembentukan formasi melingkar oleh siswa-siswi yang diakhiri dengan pelemparan topi mereka ke udara.

Selamat bagi semua siswa-siswi kelas XII SMK YPN Belinyu atas kelulusannya.